ruredaktor (ruredaktor) wrote,

Четвероногие и двуногие людоеды.



Poll #1899851 опрос

Страшно?

да
11(55.0%)
нет
7(35.0%)
не знаю
2(10.0%)



Вы ещё не добавили меня в друзья?


Топ существ готовых вами закусить на территории нашей необъятной Родины:

7) Волки.

Про волков людоедов говорят с самой древности и по сей день. Но при этом я не знаю ни одной истории нападения волков на человека за последние 50 лет. И статистика как-то тоже умалчивает.



6) Рысь.

Рыси редко нападают на людей, исключение составляют случаи, когда самка рыси выкармливает свое потомство. Защищая его, она способна напасть на кого угодно. Так в Башкирии погибла целая семья, они просто по одному уходили в лес и не возвращались.



5) Сом.

Легенды про сомов людоедов ходили еще в средневековье и исторические источники подтверждают факты поимки этих речных монстров. Сом способен достичь 5 метров в длину, поэтому не удивительно, что эта рыбина может проглотить ребенка или утащить на дно взрослого человека.



4) Мошка.

Безобидные на первый взгляд таежные мошки, значительно менее безобидные, чем кажется. Во времена освоения Сибири, излюбленной казнью казацких атаманов было- привязать провинившегося голым к дереву и ждать, пока мошка обгложет его до костей. Обычно на это ей хватало пары дней.



3) Бурый медведь.

Это животное любит закусить человечинкой. Причем делает это из чисто гастраномических соображений. Эти дикие гурманы находят во вкусе человеческого мяса нечто настолько изысканное, что медведь, съевший человека один раз, будет всеми силами повторить этот опыт.



2) Белый медведь.

Он выглядит просто милашкой. Но все, что было сказано о буром медведе, можно сказать и о нем. Умножив на большие габариты и безлюдную местность.

IMG_0094

1) Человек.

Первое место в нашем урбанизированном мире, где шансы встреться с диким зверем у горожанина приблизительно равны нулю, принадлежит человеку. Казалось бы, канибализм- это дикий пережиток голодомора и ужасов блокадного Ленинграда, но однако, нет в нашей стране регулярно кто-то трапезничает своим товарищем или просто оказавшимся не в том месте и не в то время гражданином. Для сомневающихся я ниже приведу подборку случаев.





1) Житель города Энгельса Саратовской области Евгений Усанов приговорен к 12 годам лишения свободы за убийство своего друга "с последующим поеданием". Причиной убийства была початая бутылка водки, которую друг по неосторожности разлил. Как сообщает InfoNews, в ходе вспыхнувшей ссоры преступник зарезал собутыльника ножом. Затем сварил его тело вместе со специями в 40-литровом баке и пропустил мясо через мясорубку. Оставшиеся кости выбросил возле дачного массива неподалеку от собственного дома. На суде свою вину подсудимый признал, экспертиза сочла его вменяемым.

2) Еще один случай людоедства зафиксирован в Пензе. Областная прокуратура ведет уголовное дело, по которому проходит 46-летняя жительница города, задушившая в ходе ссоры, возникшей при совместном распивании спиртных напитков, свою знакомую. В присутствии собутыльников убийца вскрыла тело жертвы ножом и вырезала внутренние органы. Уложив сердце и печень в полиэтиленовый пакет, она ушла домой, где вместе с сожителем съела внутренние органы. Следователь прокуратуры не уточнил обстоятельства задержания преступницы, однако отметил: на допросах она показала, что неоднократно ела убитых ею кошек и собак и часто выражала желание попробовать человеческого мяса. Подследственной назначена психиатрическая экспертиза.

3) В городе Алексин Тульской области был вынесен приговор троим преступникам - Сергею Комарову, Татьяне Лямкиной и Сергею Кострюку. То, что они совершили, разум обычного человека понять отказывается. Как сообщает НТВ.ру со ссылкой на Regions.ru, поймав 11-летнего Николая Савенкова на краже 50 рублей, троица решила устроить над ним самосуд. Сначала они все втроём жестоко избили мальчика, а потом Татьяна задушила его. Ее приятель Сергей Комаров отнес тело ребенка в ванную, где отрезал у него ногу. Изувеченный труп убийцы завернули в тряпку и выкинули в кусты. После этого приятели зажарили отрезанную ногу, спокойно выпили и закусили человеческим мясом. Людоеды получили от 14 до 18 лет тюрьмы, кроме того, они должны будут выплатить родственникам убитого мальчика компенсацию за моральный ущерб в размере 200 тысяч рублей.

4) В Пензе вынесен приговор людоедам. Год назад в результате ссоры собутыльники - две женщины и двое мужчин - убили Анатолия Гамаюнова. Как установило следствие, мужчины отрезали приятелю голову и выбросили ее в общественный туалет, сообщает "НТА Приволжье". Расправу над собутыльником решили отметить. Закуски не было, тогда убийцы разрубили жертве грудь, вынули легкие, сердце, почки и печень и пожарили. В пиршестве принимали участие и женщины.
Расследование началось с того, что в феврале прошлого года исчез житель Пензы. Вначале родственники думали, что ранее судимый мужчина уехал навестить старых друзей. Именно поэтому они обратились с заявлением в Первомайское РОВД только через неделю. Через месяц поисков милиционеры получили анонимку, проверив которую, пришли к выводу, что пропавшего без вести уже нет в живых. Правда, место, где спрятан труп, было по-прежнему не известно. Дело было временно приостановлено. Рано утром 6 мая в дежурной части РОВД раздался звонок. Неизвестный сообщил, что на улице Терновского он обнаружил труп. Оперативно-следственная группа немедленно выехала на место. В кустах около пешеходного перехода через железнодорожные пути лежало полуистлевшее выпотрошенное тело мужчины, голова убитого отсутствовала. Эксперты установили, что убитый - пропавший Гамаюнов. Следствие отрабатывало сразу несколько версий, среди которых - убийство ради продажи органов. Вскоре вскрылась страшная истина. Как оказалось, когда Гамаюнов вышел на свободу, он сразу же восстановил отношения со своими друзьями, которые в свое время тоже отбывали срок. В феврале приятели собрались на квартире одного из них. Пьяные посиделки затянулись на несколько дней. Наконец находящиеся в степени сильного алкогольного опьянения собутыльники поссорились. Ссора привела к драке, во время которой Гамаюнов был убит. Однако мужчины продолжали пить. Когда же кончилась закуска, один из алкоголиков спокойно расчленил тело. Как заявили следователю подельники, собутыльник сначала отрубил голову, вырезал внутренности, после чего сварил их в кастрюле. Когда печень и почки были готовы, друзья заправили все это майонезом и съели под очередную бутылку водки. Протрезвев, людоеды закопали голову и труп в разных местах недалеко от дома.

Страх перед тем, что их разоблачат, мучил убийц в течение нескольких месяцев. Однажды кто-то из них решил перепрятать тело в более надежное место. Не известно, что помешало каннибалам осуществить задуманное, но убийцы просто бросили труп своего товарища в людном месте. Первым тревогу поднял брат убитого. Именно он вышел на убийц и заставил их руками разрывать землю, чтобы найти останки. Все родственники - брат, мать и дочь убитого - требовали высшую меру наказания. В ходе расследования выяснилось, что незадолго до этого преступления людоеды убили свою подругу, а ее тело выбросили в реку Суру.

Суд вынес приговор. Виктор Шмелев осужден на 23 года лишения свободы, Дания Гамаюнова получила 14 лет и 6 месяцев тюрьмы (Родственница?!), Евгений и Ирина Трещевы будут отбывать наказание в течение 14 лет.

5) Областной суд Камчатки вынес приговор двум жителям Петропавловска-Камчатского, которые убили и съели своего приятеля. Они признаны виновными и осуждены к 20 и 13 годам лишения свободы. Как сообщает Дни.ру, больший срок за убийство, совершенное еще в октябре 2004 года, получил ранее судимый гражданин. Осужденные убили незнакомого мужчину, которого встретили у пивного ларька. Затем труп был разделан и приготовлен. Ели свою жертву убийцы в компании подруг, которым объяснили, что на столе блюдо из собаки.

6) «Я в последнее время голодал. А тут столько еды бесплатно», – так объяснил задержавшим его милиционерам свои действия некий Юрий Каскевич из города Димитровграда Ульяновской области, передает From-UA.

С точки зрения оперативников, ничего из ряда вон выходящего не произошло – заурядная «бытовуха»: ну выпивали приятели, ну поссорились. Чтобы подкрепить свои слова доказательствами, хозяин дома схватил топор и зарубил собутыльника. К сожалению, подобные преступления не единичны и, увы, уже привычны. Чтобы скрыть следы преступления, труп хозяин дома расчленил (и в этом тоже ничего необычного нет). Только вот дальнейшее привело в изумление даже видавших виды работников милиции: заметая следы, преступник решил еще и продовольственные запасы пополнить. Вот так вот, ничтоже сумняшеся, завалил приятеля по пьяни, а заодно и свежим мяском запасся на халяву.

7) Даже после своей кончины от сердечного приступа в камере милицейского изолятора подозревавшийся в людоедстве серийный убийца из Новой Каховки продолжает доставлять хлопоты обществу.

Из квартиры чудовища в человеческом обличье при обыске изъяли 115 трехлитровых банок с тушеным мясом. Новокаховчанин тогда признался, что в них он законсервировал останки десятка девиц легкого поведения, убитых им за два года. Поэтому страшные находки передали специалистам областного бюро судебно-медицинской экспертизы. Однако все попытки идентифицировать содержимое банок завершились неудачей — интенсивная термическая обработка и длительное хранение свели на нет все усилия экспертов. А вскоре и надобность в анализах отпала: в связи со смертью подозреваемого уголовное дело было прекращено, передает «Обозреватель». Прокуратура Херсонщины разрешила уничтожить емкости вместе с содержимым и сообщить ей о результате. Однако сообщения, по всей видимости, придется ждать долго: эксперты ума не приложат, как выполнить указание прокуратуры. Отправить банки в уличный контейнер для бытовых отходов — смахивает на кощунство. Ведь там могут быть человеческие останки. Похоронить их на кладбище? Тогда как прикажете обозначить захоронение? Разумнее всего было бы кремировать их, но крематория в пределах области нет.

Так что банки из квартиры людоеда по-прежнему хранятся в областном морге, холодильные камеры которого постоянно выходят из строя. А его работникам даже страшно предположить, что будет, если их содержимое начнет разлагаться.

8) Сотрудники УВД Магнитогорска задержали 57-летнего каннибала, сообщил сотрудник пресс-службы городского УВД, капитан милиции Григорий Сусарин. По предварительным данным, в гости к жителю частного дома на улице Международной в поселке Старая Магнитка пришли несколько товарищей-собутыльников. После продолжительного общения за рюмкой водки, хозяин дома повздорил с одним из своих друзей, схватил нож и зарезал 52-летнего обидчика. Остальные участники застолья в панике побежали в милицию, передает "УралПолит.Ru".
Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов обнаружили, что хозяин дома уже расчленил тело убитого и аккуратно сложил в подпол. Внутренности жертвы в этот момент тушились на сковороде.

По словам Григория Сусарина, последний случай каннибализма в Магнитогорске был зафиксирован в середине 90-х годов также на почве пьянства. После распития горячительных напитков один из собутыльников встал из-за стола, поскользнулся и упал головой на железную трубу. Его товарищ вместо того, чтобы вызвать милицию, "сделали из него фарш". В ходе судебно-психиатрической экспертизы осужденный был признан вменяемым. Людоед был осужден всего на три года, так как не было факта убийства.

9) Группа подростков в возрасте от 13 до 19 лет, задержанная в Самаре по обвинению в совершении четырех жестоких убийств, подозревается также в каннибализме. Об этом «Агентству национальных новостей» сообщили в прокуратуре Промышленного района города.
По версии следствия, подростки совершили четыре убийства, забив до смерти своих жертв руками, ногами и металлическими прутьями.Напомним, 24 апреля 2006 г. у школы на улице Ново-Вокзальной прохожими были обнаружены трупы 34-летнего мужчины и 48-летнего ранее судимого гражданина с травмами головы.15 мая у кафе на Воронежских озерах был найден труп 52-летнего самарца. Как и у двух первых жертв, у мужчины была проломлена голова. 9 мая на 7-ой просеке обнаружен изуродованный труп с взрезанной грудной клеткой и обезображенным лицом. Из ноги убитого был вырезан кусок мяса. Предполагается, что малолетние убийцы отведали человечины, предварительно зажарив мясо на костре.Всего по подозрению в совершении убийств задержано 18 подростков. По версии следствия, воспитанники интернатов убивали мужчин с целью завладения их имуществом, а также из хулиганских побуждений.
То, что преступления такие зверские, прокурор Промышленного района Валентин Дрягин объясняет тем, что, возможно, дети насмотрелись боевиков или же начитались литературы или прессы с описанием сцен насилия. Правоохранители говорят, что мальчишки убивали, находясь в состоянии наркотического и токсикологического опьянения. Некоторые из задержанных подростков уже имеют судимости. На данный момент некоторые подростки начали давать признательные показания, другие отказываются сотрудничать со следствием. 11 парней арестованы, еще часть находятся под подпиской о невыезде. 13-летние в силу своего возраста не могут нести уголовной ответственности и возвращены в интернаты.

10) Военной прокуратурой ТОФ расследуется серия зверских убийств, прокатившихся по территории Приморья. Под следствием три мужчины и девушка, которые в своей жестокости превзошли даже героев фильмов ужасов

Первые два убийства были зафиксированы в начале мая на территории Первореченского района Владивостока. Тогда милиция обнаружила женщину и подростка 12-13 лет. В шоке были даже те, кто повидал в жизни немало: жертвы посажены на кол, головы напрочь снесены железными прутами. Кстати, из-за отсутствия голов личности погибших все еще пытаются установить. Чуть позже убитого тем же способом мужчину лет тридцати нашли в Надеждинском районе. Розыском лиц, совершивших это преступление, занялись оперативники Первореченского РУВД, районной прокуратуры и прокуратуры края. Установив примерный образ жизни погибших (почти все они были выходцами из маргинальных слоев общества), 16 мая сотрудники милиции задержали одного подозреваемого. Еще девять дней потребовалось для того, чтобы задержать еще троих.
Сегодня картина, восстановленная следствием, выглядит так. Убивали пятеро: 22-летний военнослужащий, находящийся в бегах с прошлого года, двое мужчин – 28-ми и 35 лет, девушка, возраст которой равен примерно 20 годам. Пятый член группы (ему предположительно 26 лет, и он был неформальным лидером стаи) стал жертвой собственных товарищей. Сегодня уже известно, что первое убийство произошло спонтанно: вусмерть упившись, несколько членов группы по приказу главаря напали на женщину, распивавшую с ними спиртное, заклеили ей рот скотчем и посадили на кол. А уже после этого разбили голову и употребили в пищу содержимое черепной коробки... Так же поступили и с еще одним знакомцем. А потом уже в Надеждинском районе расправились со своим вожаком. Что их к этому побудило, выясняет следствие военной прокуратуры, которое пока никаких комментариев не дает.
P.S. Самое шокирующее в этой истории - даже не способ совершения убийств, а система. Неизвестно, сколько было бы еще жертв, если бы последователей Лектора не остановила милиция...

11) Случаи группового каннибализма были известны и ранее. Так, недавно в Приморье неработающие супруги съели своего собутыльника. В ходе распития спиртных напитков между мужчинами вспыхнула ссора, в ходе которой хозяин убил гостя, ударив топором по голове. Чтобы скрыть следы преступления, супруги разделали труп, отделили мясо от костей и заморозили его. Затем семья принялась готовить из собутыльника различные блюда: тушеное мясо, котлеты, холодец и т. п. - и даже угощали родственников. Кроме того, человеческое мясо каннибалы обменивали на самогон.

Tags: каннибализм, людоеды
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →