ruredaktor (ruredaktor) wrote,
ruredaktor
ruredaktor

Ручей-убийца

Оригинал взят у rujournalist в Ручей-убийца
Я потерял друга. Умерла моя собака Ида. Все кто меня знает, поймут, что это значит для меня. Моя семья, друзья – все мы просто в шоке от того, что произошло.
Так уж вышло, что я очень дотошный человек. И всегда стараюсь докопаться до правды. И вот теперь я должен предостеречь тех, кто гуляет со своими питомцами в замусоренных «парках», которых немало на окраинах столицы и в ближнем Подмосковье.


В конце марта мы поехали к друзьям в Видное и взяли Иду с собой.
Приближалась весна, хотелось на природу. Есть в Видном такое место - Тимоховский овраг. Большая часть его, как потом выяснилось, сильно замусорена и заболочена, но с краю ближе к жилому кварталу есть площадка, некое подобие парка. Там течет ручей, обычная такая «речка-вонючка».

Вообще, надо сказать, место это не самое лучшее для прогулок. Судя по количеству бутылок, пятачок с самодельными скамейками давно облюбован сообществом местных алкашей. Я там сделал несколько кадров для блога, собираясь прославить эту помойку и ещё не подозревая, насколько мне пригодится потом этот материал.
Ида с радостью принялась изучать окрестности, то и дело норовя сунуть морду в какую-нибудь дрянь. Эх! Если бы я знал тогда, чем все это закончится…
4PiEiJZmSZA6B0xCCNRY04IEexWDfLgqs
Мы не сразу заметили, что наша любимица стала вялой, будто сонной. Ничего не ела. Обращение в ветеринарную клинику было запоздалым. Ида умерла.

Когда мы увидели в ветеринарном заключении слово «отравление», поначалу не могли ничего понять. Собака постоянно находится с нами, питалась качественно… мысль отравить намеренно это мелкое дружелюбное и породистое, кстати, существо вряд ли возникла у кого-то.

И тут я вспомнил про злополучный Тимоховский овраг в Видном и про ручей в нем! Поискал в сети информацию. Оказывается этот овраг – притча во языцех. Пока чиновники рассуждают о вариантах благоустройства, место это остается помойкой и рассадником всякой заразы.
IMG_6014IMG_6015
IMG_6016IMG_6017
IMG_6018

Я решил докопаться до правды. Снова был в Видном. Походил по окрестностям. Заказал экспертизу воды из ручья в Центре гигиены и эпидемиологии Московской области.
IMG_6005
Сомнений нет – моя собака отравилась именно там. Теперь планирую, что делать дальше. Я уверен, кто-то должен ответить за смерть Иды.

Я подозревал, что с экологией у нас не очень благополучно. Но чтоб настолько! Ведь там и дети гуляют!!!
Одним словом, буду заниматься этой проблемой и буду благодарен за совет.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment